Подарки-впечатления – это возможность осуществить чью-то мечту,

открыть новые грани неизведанного, подарить новый незабываемый

опыт или исполнить заветные желания.

Тысячи людей покупают карты именно у нас!

Статьи

Пазлы

Слово «пазл» (мозаика) с английского переводится как головоломка или загадка. Смысл заключается в том, чтобы собрать большую картинку из маленьких деталей, которые различны по цвету и форме. Другими словами «пазл» это складная картинка. Картинки настолько разнообразные, что собирая «пазл» можно изучать природу, культуру, города, увидеть картины знаменитых художников, побывать в другом времени и измерении и многое другое. Также головоломка помогает развивать логику, память, внимание, воображение. Является одной из самых доступных игр. Многие психологи рекомендуют родителям покупать «пазлы» своим детям для умственного развития.

Сейчас «пазлы» производят в разных странах. Это Италия, Испания, Польша  Германия, Канада, США, России.

Существуют разные виды мозаик, но цель их всегда одинаковая. Есть маленький «пазл», средний «пазл», большой «пазл». Все они отличаются друг от друга размером, количеством делателей и сложностью картинки. В  маленьком пазле от 54 до 260 деталей. Предназначен для детей от 3х лет. Содержит в основном картинку из мультика, такие как Винни Пух, Смешарики, Кот Леопольд, Львенок и Черепаха, Малыш и Карлсон, Ну погоди, Попугай Кеша, Простоквашино, Чебурашка, Дисней и др. Средний пазл содержит от 260 деталей и создан уже для старшего возраста. Изображение уже более серьезное: это может быть сцена из кино, природа или эротическая фотография. Самое серьезное и кропотливое увлечение это сбор большого «пазла».  Большой «пазл» состоит из множества деталей, не менее 6000 тыс. штук. На них изображены уже серьезные сцены. Это может быть картина художника, старинная карта или сцена из Библии. Конечно, времени на сбор такой мозаики уйдет значительно больше. Но потом можно любоваться произведением искусства! Например, самый большой «пазл» в мире состоит из 24000 деталей.

Где купить «пазлы»? В любом городе, в любом книжном магазине или магазине с игрушками. Также большой выбор головоломок представлен в интернет – магазинах. Они доставляют заказы на дом курьерской службой.

Не важно, где купить «пазлы» решили  вы, главное определить свои возможности. Собирать большой «пазл» задача не из легких, требуется время, терпение и усидчивость. Если времени много и желание есть, то конечно смело собирайте большую головоломку! Если времени не много лучше остановиться на средней.