Подарки-впечатления – это возможность осуществить чью-то мечту,

открыть новые грани неизведанного, подарить новый незабываемый

опыт или исполнить заветные желания.

Тысячи людей покупают карты именно у нас!

Статьи

Компасы

Пожалуй, любому человеку, который хоть иногда выезжает за город, приходило обращаться с компасом.

Главное сущность действия компаса не только в том, что он показывает направление на север, но и  в том, что он дает всем людям драгоценную возможность производить некоторые измерения, а главное ориентироваться в пространстве. Хотя ради одного лишь направления на север не стоило было создавать компас. Ведь достаточно было бы достаточно ориентироваться по мху на стволах деревьев днем или полярной звезде ночью.

Компас туристический просто обязан обладать рядом необходимых свойств. В целом, магнитный компас представляет собой обычную коробку, в которой на специализированной игле свободно вращается магнитная стрелка. В самом простом и наиболее распространенном виде, компас обозначается в градусах, деление от 0 до 360. Компасы, которые используются военными, никогда не имеют одной градусной шкалы. Вторая шкала размечена в специальных единицах: в "тысячных" и в "милах" (ни в коем случае не следует путать с  милями).

В принципе милы и тысячные развивают один и тот же принцип измерения углов на местности, только единицы по-разному округлены. Для ориентирования на местности как военный, так и туристический компас нужно расположить на горизонтальной плоскости. С помощью компаса можно корректировать движение, определяя по карте нужные для человека ориентиры и направления.

Чтобы проверить исправность туристического или военного компаса можно проверить: поднеся железный предмет стрелка должна повернуться, а после снова вернуться в прежнее положение. Компас неисправен в том случае, если стрелка каждый раз занимает совершенное разное положение или очень медленно ориентируется.

На незнакомой местности — в лесу, в степи, или в любой закрытой местности, где нет ни какой возможности наблюдать пространство далеко— магнитный компас туристический или компас военный являются единственным средством, позволяющем сориентироваться даже в самой напряженной  ситуации еще до того, как обстоятельства смогут вызвать настоящую панику, превратив путешествие в не легкое испытание, способное оставить человека ночью под открытым небом.

Компас туристический купить можно в специальных магазинах, также компас туристический купить можно в одном и том же магазине, где продаются спальники, палатки или другие туристические принадлежности. Туристический компас очень прочен, и вдобавок к этому выполнен из противоударных материалов.