Подарки-впечатления – это возможность осуществить чью-то мечту,

открыть новые грани неизведанного, подарить новый незабываемый

опыт или исполнить заветные желания.

Тысячи людей покупают карты именно у нас!

Статьи

Надувные лодки

Еще во времена египетских фараонов строились очень больших размеров плоты, которые поддерживались на плаву специальными бурдюками из кожи разных животных. Но с появлением очень практичных и удобных в использовании деревянных судов идея использования надувных элементов, из кожи животных, к сожалению, была забыта. Надувные лодки, как  отдельный класс судов, смогли появиться только в 1839 году. В Англии была разработана конструкция 10-метровой надувной лодки. Предназначено данное судно было для нужд армии. Чуть позже изобретатели решили использовать надувную лодку в качестве спасательного средства. До середины 20-го века надувные лодки, в основном, использовались в спасательных и военных целях. В 20-х годах прошлого столетия надувные лодки стали все чаще включать в аварийные авиационные комплекты. В это время надувные лодки все больше начинают приобретать очень знакомые всем очертания. Но до середины 50-х годов  надувные лодки совершенно не вызывают активного интереса у обычного потребителя, несмотря на появление более прочных синтетических материалов. Только после путешественника француза Алена Бомбара обратили внимание на это плавающее средство водные туристы. Конечно многое было подвергнуто переделкам, многие надувные лодки конструировались самостоятельно.

Сейчас купить надувную лодку очень легко, так как  магазинами и, соответственно, производителями предлагается очень большой ассортимент надувных лодок самого различного назначения, от спасательных до пляжных. Надувные лодки делятся на пляжно-развлекательные, туристско-спортивные, рыбацкие, гоночные и спасательные. В производстве надувных лодок используются два типа материалов - армированные и неармированные, различные ткани на основе ПВХ  и прорезиненные ткани на хлопчатобумажном. Но многие потребители лодок считаю, что лучше всего купить надувную лодку из пвх. Надувные лодки из пвх можно хранить зимой на балконе или в обычном гараже, но тогда следует как можно более свободно ее переупаковать. Так же не следует перекладывать и часто  сворачивать/разворачивать надувные лодки из пвх при минусовой температуре. Так как при замерзании ПВХ становиться более хрупким и очень вероятно повреждение ткани в местах перегибов и изломов. В зимний период, надувные лодки из пвх, хорошо оставлять в полу надутом состоянии. При хранении надувной лодки из пвх, допустим, на даче нужно тщательно обрабатывать лодку щеткой с мылом.

Перед тем как уложить надувную лодку из ПВХ в сумку на хранение ее следует сначала тщательно промыть мыльным раствором, а затем чистой водой, и главное удалить весь мусор.