Подарки-впечатления – это возможность осуществить чью-то мечту,

открыть новые грани неизведанного, подарить новый незабываемый

опыт или исполнить заветные желания.

Тысячи людей покупают карты именно у нас!

Статьи

Зажигалки

Зажигалка является неотъемлемой вещью курящего человека, а также полноправным аксессуаром в повседневной и деловой жизни. Зажигалка может многое рассказать о своем обладателе, порой не меньше, чем одежда и другие атрибуты внешнего вида, отражает его социальное положение, индивидуальность и пристрастия.

Зажигалка представляет собой портативное устройство, используемое для получения огня.

В зависимости от используемого в ней топлива, зажигалка может быть бензиновой или газовой, а также с различными типами поджига — кремневым, пьезо-электрическим и др.

В настоящее время существует множество моделей и разновидностей зажигалок, различающихся металлом, из которого они изготовлены, способами его обработки, внешним оформлением и разнообразными рисунками, которые наносятся на корпус.

По настоящему качественной является турбо зажигалка, имеющая  довольно сложный внутренний механизм. Самое основное в ее устройстве - это турбина или инжектор, которые непосредственно нагнетают сжиженный газ под заданным давлением, извлекая при этом его из камеры, где он находится. Затем газ проходит через сопло, смешивается с кислородом и поджигается с помощью пьезо-электрической спирали.

К неотъемлемым плюсам турбо зажигалок можно отнести их высокую надежность и безопасность, а также особенности их конструкции, которые позволяют при  необходимости производить их ремонт или чистку.

Знаменитым брендом по производству зажигалок является компания «Zippo Manufacturing Company», расположенная в Брэдфорде, основным продуктом которой были бензиновые зажигалки Zippo.

Американский предприниматель Джордж Грант Блэйсделл в 1932 году вывел на рынок Zippo зажигалки. Прототипом для их создания стала ветрозащищённая австрийская зажигалка, после того как предприниматель на вечеринке увидел ее у своего компаньона. За время своего существования на рынке Zippo зажигалки благодаря своему качеству и  надежности заслужили культовый статус и приобрели широкую признательность. Настольные Zippo зажигалки отличались размерам, внешней формой и отделкой, но при этом имели такое же внутреннее устройство, как у обычных карманных зажигалок, они были менее распространены, чем обычные, их приобретали в основном  как предметы  коллекционирования. Особой популярностью пользуются зажигалки отделанные деревом, кожей или с использованием резиновых вставок.