Подарки-впечатления – это возможность осуществить чью-то мечту,

открыть новые грани неизведанного, подарить новый незабываемый

опыт или исполнить заветные желания.

Тысячи людей покупают карты именно у нас!

Статьи

Подвязки

Свадебные подвязки - что же это такое? Давайте разбираться. Название слова подвязка, произошло от "la jarretire" – что в переводе с французского – подколенная впадина. Как правило, это лента (полоска ткани), которая поддерживает у невесты чулки на бедре.  Многие думают, что подвязка невесты это просто резинка или тесёмка. Но на самом деле это не так, по внешнему виду, она может быть и широкой и узкой, чаще украшенной стразами, кружевами, драгоценными камнями или россыпью хрусталиков. Существует широкий спектр цветовой палитры, от нежно белого до чёрного цвета.

Теперь нужно определиться с тем, как же правильно носить свадебные подвязки. В нашей стране принято её носить невесте на правой ноге выше колена. Носить можно или одну или две подвески, это зависит от желания самой невесты, от её предрассудков или убеждений.  Причём удачной называется только правая подвязка невесты, именно её супруг бросает в толпу неженатых парней и мужчин, другая же остаётся у невесты. Она храниться долгие годы и остаётся реликвией семьи, как символ удачного брачного дня. Снимается же она только лишь в брачную ночь, а одевает её невеста на 15 см. выше, чем правая. В народе же принято называть такую подвеску «свадебной».

Первая подвязка невесты снимается примерно за час до конца свадебного банкета, но до того, как разрежут свадебный торт. Тамада подбирает специально подходящее музыкальное сопровождение, к примеру, в США это один из самых важных моментов в праздновании свадьбы. Бросать подвеску раньше свадебного букета или нет, в принципе, особого значения не имеет, но по традиции букет бросается первым.

Как только наступает момент броска подвески, тамада просит всех неженатых парней собраться вокруг невесты. Невесту усаживают на стул, муж приподымает юбку невесты и нежно снимает подвязку, после расправляет её и показывает всем гостям. Снимать подвеску можно паре новобрачных, так как у мужчины могут возникнуть сложности. После жених поворачивается спиной и делает бросок в сторону холостяков.

Но помните, что не на каждом торжестве бросают свадебные подвязки, например бабушки и дедушки могут быть «шокированы». После обряда венчания это будет выглядеть пошло.

Конечно, традиция броска подвязки для многих покажется не романтичной, но не стоит забывать, что главное это найти красивый подход. Тогда этот момент действительно сможет украсить ваше мероприятие.