Подарки-впечатления – это возможность осуществить чью-то мечту,

открыть новые грани неизведанного, подарить новый незабываемый

опыт или исполнить заветные желания.

Тысячи людей покупают карты именно у нас!

Статьи

Свечи и подсвечники

Свечи и подсвечники появились практически одновременно, так как такие источники света необходимо было делать устойчивыми (для избегания пожара), а стекающий воск или сало – собирать. Кстати говоря, приставка «под» появилась значительно позднее, а наши предки называли подобные предметы, просто, шандалами или свечниками. В соответствии со словарем Даля, слово «шандал» татарского происхождения. Сначала оно устоялось в монастырях, а после – и в светской жизни. А слово «канделябр» имеет французские корни, в России так называли большой, украшенный шандал для 2-3х свечей. Они могли быть настенными, настольными и напольными, а материалом для их изготовления служили бронза, позолоченный металл и серебро.

Для декора интерьера следует выбирать свечи и подсвечники, которые соответствуют стилю обстановки. К примеру, классическая гостиная с дорогими коврами и резной мебелью будет прекрасно украшена витыми настольными бронзовыми канделябрами, а кухню или столовую в стиле кантри – простыми в форме (в виде кувшина) керамическими подсвечниками со свечей. Интерьер в стиле ар-деко будет хорошо дополнен моделями из хрусталя, по форме напоминающими куски льда, а обстановку в этностиле – деревянными или глиняными вещами с резьбой или ярким орнаментом.

Подсвечник со свечей вполне может быть привлекающим к себе внимание, оригинальным аксессуаром. К примеру, подсвечник в форме старой масляной лампы, для ретро стиля, может стать создающей настроение деталью. Комната, оформленная с использованием мотивов Марокко, будут уместны подсвечники из красного стекла.

В деревенской обстановке прекрасно сочетаются с интерьером кованые или глиняные подсвечники со свечей. Для изготовления кованых моделей применяют цветное стекло, делают керамические или деревянные вставки. Настенный подсвечник со свечей хорошо дополнит рустикальную обстановку. Для современных высокотехнологичных интерьеров следует отдать предпочтение стильным подсвечниками из хромированного металла, прозрачного стекла и цветного пластика. Форма подставок изготовленных из таких материалов очень разная: напольные высокие подсвечники из металла, и настольные простые стеклянные цилиндры.

Во время праздников временным украшением служат настенные или настольные композиции из свечей, подставкой которым являются веночки из хвои и веток.