Подарки-впечатления – это возможность осуществить чью-то мечту,

открыть новые грани неизведанного, подарить новый незабываемый

опыт или исполнить заветные желания.

Тысячи людей покупают карты именно у нас!

Статьи

Кухонная посуда
Кухонная посуда

Если у Вас в планах - выбор посуды для кухни, стоит помнить, что кухонная посуда бывает не только красивая, но и «правильная». Кухонная посуда в первую очередь должна быть практичной и безопасной. Материал, из которого ее изготавливают - сталь эмалированная либо нержавеющая, алюминий, чугун, керамика, жаропрочный пластик и стекло. Любой магазин кухонной посуды предложит Вам большой ее выбор. Стальную посуду отличает легкость, простота в уходе и неплохие теплопроводные качества. Однако она подвергается деформации при нагревании, если ее дно или стенки тонкие. К механическим  повреждениям сталь устойчива, поэтому посуда из нее отличается долговечностью. Посуда из эмалированной стали служит лишь, когда эмалевое покрытие целое. Также современный каждый магазин кухонной посуды изобилует чугунной, алюминиевой, керамической и пластиковой посудой. Из чугуна изготавливают казаны, сковороды и многое другое. Его теплопроводность не очень хорошая, большой вес. Алюминиевые сплавы отличает невысокая стоимость и отличная теплопропускная способность. Но в ней легко может «пригореть». Нельзя в ней хранить готовую пищу. Такая кухонная посуда, как керамическая - хрупкая и дорогая. Но она очень хорошо теплопроводна и экологически безопасна. То же самое относится и к жаропрочному стеклу. Пластик очень популярен в производстве посуды. Недорогой, простой в уходе, многофункциональный, пластичный, однако, самый экологически опасный материал. При разогревании продуктов, содержащих жиры, в пластиковых контейнерах пластик выделяет токсичные вещества. Поэтому ее лучше использовать для временного хранения негорячей пищи или разогревать при температуре 50-70◦С. Квадратные сковороды более вместительны. В сковороде с высокими стенками лучше тушить или варить, с низкими – печь или жарить. Дно должно быть вогнутым и соответствовать диаметру конфорки. Качество пищи зависит от толщины стенок посуды и ее дна. Толстое дно способствует равномерному прогреву, а также не деформируется при нагреве. Тефлон – антипригарен, но непрочен, легко повреждается., не совсем безопасен для здоровья. Ручки у посуды должны быть прочные, прохладные и удобные. Оптимальный вариант - ручки из нержавеющей стали, либо съемные ручки. Также оптимальным вариантом являются крышки из нержавеющей стали – удобные, прочные и долговечные. Крышка должна очень плотно прилегать. Готовые наборы посуды очень привлекательны, но на практике часто используются не все предметы набора. Поэтому лучше покупать кухонную посуду «вразнобой».