Подарки-впечатления – это возможность осуществить чью-то мечту,

открыть новые грани неизведанного, подарить новый незабываемый

опыт или исполнить заветные желания.

Тысячи людей покупают карты именно у нас!

Статьи

Кухонная утварь и инвентарь

Кухонная мебель предназначена, в основном, для приготовления и хранения продуктов, кухонного инвентаря, посуды.

Ни одна современная кухня не обойдется без плиты, мойки, рабочего стола-шкафа, холодильника, различных шкафов, где хранятся посуда и кухонный инвентарь.

Как же правильно разместить на кухне кухонную утварь, чтобы ускорить и облегчить свой труд?

- каждый предмет,  каждая операция – на своем месте;

- продукты и кухонная утварь должны храниться рядом с местами их использования;

- размеры кухни, ее планировка, оборудование – все имеет значение;

- для овощей, супов, макарон - кастрюли 3-4 л.

- для тушения птицы, мяса, овощей - кастрюли 2-3 л.

- для компотов, молока, киселей - отдельные кастрюли;

- для сладких блюд - кастрюли из нержавеющей стали;

- большая сковорода для жаренья картофеля, овощей, мяса, рыбы;

- маленькая – для яиц;

- отдельные сковороды для блинов, пирожков и пончиков;

Медная посуда с плоским дном - для взбивания яиц, кремов, теста, варки сиропов, киселей, варенья. Глиняная посуда - для запекания. Дуршлаг - для откидывания отварных макарон, мытья фруктов, процеживания супов. Противни – для жидкого теста. Листы – для плотного теста.

Кухонная утварь:

Формы для выпечки.

- для тортов - разъемные формы из белой жести с раздвигающимися бортами;

- для бисквита – круглые формы с отверстием посредине;

- для открытых пирогов – плоские формы;

Кроме того, нужно иметь в хозяйстве следующий кухонный инвентарь: формы для булок и пирогов, маленькие металлические формы для корзиночек, чудо-печь, орешницу.

Отсадочные мешки, шприцы, корнетики необходимы нанесения узоров из крема.   Мешки могут быть из тика, ластика или полотна, полиэтиленовой пленки. При отсутствии мешка применяются бумажные конусообразные трубочки – корнетики, которые делают из кальки, пергаментной бумаги. Ее сворачивают в трубочку, скрепляя края яичным белком, затем срезают кончик корнетика. Кондитерские гребенки из жести или картона позволяют нанести узор различными способами.

Сечки - для рубки моркови, капусты, мяса, орехов.

Терки - для натирания различных продуктов.

Миксеры - для взбивания продуктов, предназначенных стать воздушными, например, кремов.

Ступки с пестиком - для растирания в порошок продуктов.

Ножи для различных продуктов – различны: отдельно для хлеба, мяса, масла, рыбы, картофеля, лука и много других.

Кроме того, у каждой хозяйки должны быть выемки для теста, кухонные доски, молоточек для мяса, сита, скалки, веселки, шумовки, тазы.