Подарки-впечатления – это возможность осуществить чью-то мечту,

открыть новые грани неизведанного, подарить новый незабываемый

опыт или исполнить заветные желания.

Тысячи людей покупают карты именно у нас!

Статьи

Самовары

Чтобы купить самовар, нужно представлять, для чего его будете использовать.

Раньше пили чай из дровяного самовара. Сейчас дрова заменяет электричество. Эти самовары более миниатюрны, но лишены специфики вкуса. Существуют комбинированные самовары: в них можно приготовить чай как дровами, так и используя электричество. Чтобы купить такой самовар, потребуется немалая сумма.

Зачем нужен самовар?

Самовар – национальное культурное наследие России. Он очень оригинален.  Чай, приготовленный в нем, во много раз ароматнее и вкуснее напитка из пластмассового чайника. А также может прекрасно украсить интерьер.

Благодаря уникальным конструктивным особенностям русского самовара вода в нем максимально быстро нагревается и долго не остывает. Он может долго кипеть и бурлить, «поддерживая беседу с окружающими». При кипячении воды самовар одновременно умягчают ее.

Если форма самовара, купить который в собираетесь, представляет собой рельефную рюмку, ложчатую вазу, граненую банку, то он прослужит долго, чего нельзя сказать о самоварах, изготовленных в виде "репы","яйца", гладкой "рюмки","шара.

Литраж электрических самоваров варьируется от 1 литра до 45 литров. Форма и расцветки их различны.

При покупке жарового самовара, в котором  используется древесное топливо, к нему должна быть трубка!

Комбинированные самовары совмещают электрический и жаровый самовар.

Устройство самоваров - цельный металлический сосуд, через который вертикально проходит труба. Топливо закладывается внутрь - щепки, шишки, веточки. Вода наливается под крышку. После закипания самовара на него ставится заварочный чайник.

Классификация старинных самоваров

Первая группа - редкие самовары из дорогих металлов. Они не попадают на рынок, в основном находятся либо в музеях, либо в частных коллекциях любителей антиквариата.

Вторая группа – самовары, имеющие хороший уровень художественной проработки. Они посеребрены гальваническим способом, либо плакированы серебром. Эта группа – прекрасное вложение капитала.

Третья группа - чисто функциональные обыкновенные самовары. Их разнообразие достаточно велико. В зажиточных городских семьях частенько встречалось по два самовара: дорогой и красивый - для торжеств и бытовой - на каждый день. Эти самовары изготавливались из латуни, меди, томпака, и, редко, мельхиора.

При покупке антикварного самовара нужно проверить его, заполнив водой.