Подарки-впечатления – это возможность осуществить чью-то мечту,

открыть новые грани неизведанного, подарить новый незабываемый

опыт или исполнить заветные желания.

Тысячи людей покупают карты именно у нас!

Статьи

Столовые приборы

Столовые приборы – неотъемлемая часть этикета. В наше время купить столовые приборы не составляет особого труда.

Деревянные ложки не очень удобны, впитывают влагу, недолговечны.

Алюминиевые ложки и вилки не очень прочны, не совсем эстетичны. Они теряют форму и цвет.

Нержавеющая сталь – вот из чего чаще всего делают столовые приборы. Она практически не вступает ни в какие химические реакции.

Класс «люкс» предполагает изготовление столовых приборов из мельхиора или нейзильбера. Мельхиор – сплав никеля, меди и марганца. В составе нейзильбера присутствует цинк.

Классика жанра - серебряные столовые приборы. Они - достаточно тяжёлые, но хорошо подходят для семейной традиции передачи наследственного фамильного серебра.

Столовые приборы могут быть изготовлены из дерева, пластмассы, алюминия, мельхиора, нержавеющей стали или серебра. Какие же столовые приборы следует купить, чтобы не ошибиться в выборе? Вот это мы сейчас и изучим.

Как правильно выбрать столовые приборы?

• Он должен блестеть;

• Кромки должны быть без заусенец;

• Металл между зубьями должен быть хорошо обработан;

• Изгиб должен быть утолщён;

• Толщина столового прибора - 1,5 - 4 мм.

• Глубина ложки - 7 - 10 мм.

• Лезвие ножа лучше закалённое;

• Запах должен отсутствовать;

• Должен иметься сертификат соответствия продукцию и гигиеническое заключение на нее.

Старайтесь не допускать на приборах из нержавеющей стали засыхания остатков пищи. Чистящие порошки могут повредить полировку, а жёсткие металлические губки - испортить внешний вид.  Их можно мыть в посудомоечной машине.

Яркие пластиковые ручки вилок и ложек – не совсем практичны. В царапины, образовавшиеся на пластике со временем, набивается грязь.

Приборы из серебра, мельхиора, нейзильбера каждый раз следует прополаскивать раствором пищевой соды. Чистить их можно раствором нашатыря. Нельзя чистить серебряные и мельхиоровые приборы зубным порошком или пастой.

Минималистский стиль современных наборов столовых приборов, купить которые можно в любом хозяйственном магазине, предполагает чёткость и строгость линий, почти скупость. Но можно подобрать вычурные столовые приборы.

Воплощение элегантности, пышности и изысканности - эксклюзивные наборы столовых приборов. Они могут быть украшены керамикой, эмалью, покрыты серебром и золотом.

Чаще всего в состав наборов столовой посуды входит 24 предмета: 6 суповых и маленьких ложек, вилок, ножей.