Подарки-впечатления – это возможность осуществить чью-то мечту,

открыть новые грани неизведанного, подарить новый незабываемый

опыт или исполнить заветные желания.

Тысячи людей покупают карты именно у нас!

Статьи

Предметы для сервировки стола

Предметы, использующиеся для сервировки стола, задают тон любой трапезе. Следовательно, очень важно, чтобы сервировка стола точно соответствовала случаю. Предметы сервировки стола могут быть живыми и утонченными. Стол - обильно украшен кружевами и цветами, он должен вписываться в общий декор помещения.

На званом обеде сервировка стола всегда остается на первом плане.

Существует большое разнообразие столового белья. Важно, чтобы оно дополняло общую цветовую гамму помещения. Универсальны традиционные белые скатерти, жестко накрахмаленные, большие салфетки. Выбрав новые цвета для сервировки, Вы создадите неповторимую атмосферу застолья. Яркие краски создают драматический эффект.

Определенная последовательность действий при сервировке стола помогает правильно  и быстро расставить различные предметы сервировки.

Сначала накрывают стол скатертью. Ее концы должны свисать на 25-30 см. Затем  расставляют тарелки. Закусочная тарелка располагается строго напротив каждого стула. Слева от нее ставят пирожковую тарелку.  Нож и вилка расположены рядом с главным блюдом. Десертная ложечка черенком направо лежит за тарелкой.

Далее по правилам сервировки стола справа за ножом стоят бокалы для напитков. После расстановки тарелок раскладывают столовые приборы. С правой стороны кладут ножи, лезвием к тарелке, с левой стороны - вилки, острием вверх. Ложку для супа кладут рядом с ножом, носиком вверх.

Для каждого напитка - свой предмет сервировки. Если предполагается только вода, то в центре или чуть правее за каждой тарелкой ставят фужер. Для кваса или морса ставят кружку. Для алкогольных напитков используется своя посуда.

Свернутые салфетки кладутся каждому гостю на закусочную тарелку. Иногда полотняные салфетки возможно заменить бумажными.

В средней части стола ставят приборы с солью и перцем, с горчицей, флаконы с уксусом, острыми соусами или растительным маслом.

Цветы помещают в невысоких вазах, чтобы они не заслоняли собой людей.

Фуршетный стол можно поставить у стены, чтобы гости могли двигаться вдоль него или разместить его посреди комнаты. Блюда должны быть доступны и иметь ложки для обслуживания. Ветчину нужно поместить на краю стола. Такие предметы сервировки стола, как салфетки и столовые приборы лучше сложить на краю стола. Большие бумажные салфетки в основном используются для неофициального фуршета, а тканевые - для более значимых мероприятий. Тарелки должны быть достаточно большими и прочными.