Подарки-впечатления – это возможность осуществить чью-то мечту,

открыть новые грани неизведанного, подарить новый незабываемый

опыт или исполнить заветные желания.

Тысячи людей покупают карты именно у нас!

Статьи

Кофейные сервизы

Кофе можно наслаждаться из кружек, чайных чашек и граненых стаканов. Но только в правильной посуде этот бодрящий напиток раскроет свой аромат и истинный вкус.

Кофе начали пить в XVII веке, причем из чайных сервизов: «тет-а-тет», «кабаре», «солитер». С ростом его популярности производители посуды вынуждены были выделить отдельное направление и начать выпускать кофейные сервизы. Классический набор рассчитан на 6 персон, а также включает в себя кофейник, сахарницу и сливочник. Если Ваши гости являются истинными любителями кофе, то следует приобрести набор на 12 персон.

Кофейный сервиз может быть однотонным, белым или пастельным.  Классический кофейный сервиз абстрактного декора впишется в любую кухню. Можно также купить яркий и броский кофейный сервиз.

Для того, чтобы правильно купить кофейный сервиз, необходимо соблюсти ряд правил.

Нужно изучить дно фарфора. Материал должен быть  мелодичным, ровным, краска – однородной. Наличие маркировки должно легко читаться. Печать должна быть не вдавлена, а нарисована.

Если маркировка вдавлена, значит это – фаянс. Такие сервизы легко разбиваются, но на каждый день – недорого и оптимально. Нужно потребовать санитарно-эпидемиологический сертификат.

При правильном выборе металлического сервиза - чашки и кофейник с двойными стенками. Оптимальный состав металла – 18% хрома и 10% никеля.

Кофейный сервиз из керамики отлично подходит для дачи. Крестьянский дизайн - яркие фрукты  и цветы, выступающие рельефы, удобные формы. Стоит такой набор с подставкой для хранения недорого. Нужно поинтересоваться у продавца, сколько раз его обжигали. Если три, то из него можно пить кофе, если же один раз, то им можно только любоваться. Внешняя сторона донышка будет свидетельствовать о правильной обработке посуды – у глазурованной чашки или же блюдца должен быть на дне глиняный ободок без всякой глазури. Если он отсутствует, значит технология его изготовления была нарушена.

Популярный материал для кофейных сервизов - это стекло. Оно может быть обычным или жаропрочным. Качественные и недорогие наборы, в которых чашка с блюдцем оцениваются по 100-200 рублей. К ним можно подобрать сахарницу, кофейник или молочник. При выборе такого сервиза нужно карандашом постучать по каждому предмету: звонкий звук – посуда без изъянов, глухой звук – есть трещина или скол. Французские и итальянские производители считаются лучшими «стекольщиками».