Подарки-впечатления – это возможность осуществить чью-то мечту,

открыть новые грани неизведанного, подарить новый незабываемый

опыт или исполнить заветные желания.

Тысячи людей покупают карты именно у нас!

Статьи

Кухонная и столовая посуда

Вся посуда подразделяется столовую, чтобы сервировать стол и кухонную, чтобы в ней готовить.

Столовая посуда включает в себя бокалы, чашки, салатницы, тарелки, соусницы и столовые приборы. Для такой посуды очень важен внешний вид.

Она должна быть подобрана в едином стиле.

Кухонная посуда – это кастрюли, миски, сковородки, венчики, наборы ножей, мерные емкости, разделочные доски. Она должна быть удобной, долговечной, качественной и гигиеничной. Кухонная посуда для столовых должна исключать накопление грязи и обеспечивать удобное мытье. Кроме того, форма, дизайн и размеры кухонной посуды для столовых должны соответствовать нормам обеспечения столово кухонной посудой.

Каковы же нормы обеспечения столово кухонной посудой для посуды из различных материалов?

Керамическая посуда длительное время сохраняет температуру еды или напитков. Ее можно использовать, как столовую посуду, но в ней можно и готовить. Однако она хорошо впитывает жир, поэтому ее труднее мыть.

Фарфоровая посуда – очень красива и изящна, долго сохраняет тепло. Она используется для сервировки.

Стеклянная посуда - это фужеры, бокалы, стаканы и графины. Они очень хрупкие. Существует кухонная посуда из огнеупорного стекла. Она - экологически чистая и гигиеничная. Стеклянная посуда для микроволновки позволяет нагревать продукты равномерно.

Металлической посудой можно сервировать стол, можно в ней готовить. Она бывает из нержавеющей стали, алюминия, эмалированного металла, чугуна, металла с покрытием из тефлона.

Чугунная посуда равномерно нагревает при длительной готовке. Она - тяжелая и хрупкая, ржавеет.  Ее нужно сразу высушить после готовки.

Посуда из алюминия – долговечная, легкая и дешевая. Однако алюминий способен вступить в химические реакции с кислыми и щелочными продуктами. В ней лучше варить овощи и макароны, кипятить воду.

Посуда из нержавеющей стали функциональна и прочна. Чем толще ее стенки, тем лучше готовится пища, за счет равномерного распределения тепла.

Эмалированная посуда не вступает с пищей в химические реакции, но в ней может «пригореть». Чистить агрессивно ее нельзя.

Тефлоновая посуда «не пригорает». В ней нельзя мешать металлическими ложками.

По нормам обеспечения столово кухонной посуды, оптимальный вариант кухонной посуды для столовых - кастрюля из стали с двойным дном, на ней «не пригорит». Жарить и тушить лучше на сковороде, чугунной, тефлоновой, или из нержавеющей стали.